サイト内の現在位置

ニュースリリース

今注目の人気飲食店が、3会場で延べ40店舗参戦
『an まかないフェス 2017』全店舗が決定!
~タレント「おのののか」さんほか、各会場の出演者も決定~
~“まかない飯”でアルバイトを選べる「まかない求人特集」が、本日4月26日(水)スタート~

2017年4月26日

総合人材サービス、パーソルグループの株式会社インテリジェンス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:峯尾 太郎、以下インテリジェンス)が運営するアルバイト求人情報サービス「an」は、”まかない飯”だけを集めた野外グルメイベント『an まかないフェス 2017』を、東京・大阪・名古屋の3エリアで開催いたします。第1弾の大阪会場(西梅田スクエア 旧大阪中央郵便局跡地)は、5月12日(金)から3日間開催いたします。また、名古屋会場(久屋大通公園 エンゼル広場)は5月19日(金)から3日間、東京会場(中野四季の森公園 特設会場)は5月25日(木)から4日間の開催となります。

写真

出店店舗発表第2弾となる今回は、残りの全店舗を発表。今話題の店舗が多数登場し、3会場で延べ21店舗をご紹介します。大阪会場と東京会場に出店するのは、大阪発のトロサバ料理専門店として注目を集める『SABAR』です。また、大阪が誇るパンケーキの名店『Butter』が大阪会場に、野菜ソムリエのシェフが監修する創作料理が人気の『ベヂロカ』が名古屋会場に、丁寧に仕込まれた創作中華で多くのファンに支持されている『希須林』が東京会場に登場。他にも、多数の飲食店に今回初参加いただく他、創作フレンチとして名高い『オー・ギャマン・ド・トキオ』やご当地の唐揚げイベントにおいて日本一を獲得した『気むずかし家』など前回の「an まかないフェス」における人気店も再登場いたします。各会場、地元ならではの人気店の“まかない飯”が集結する『an まかないフェス 2017』は、3会場で全36店舗(延べ40店舗)が出店予定。「あの人気店の”まかない飯“を食べ尽くせ!」を合言葉に、人気店の“まかない飯”をイベント会場限定で、ワンコイン(税込500円)という安さで提供いたします。

更に、イベント期間中、各会場ではメインステージにて様々なコンテンツをご用意しています。もえのあずきさん、田中里奈さん、桃さん、はあちゅうさんは、全会場でステージ出演します。更に、東京会場では、テレビ等でご活躍中の「おのののか」さんも出演予定です。また、本イベントの応援団長のフォーリンデブはっしーさんは、3会場の全ステージに出演するほか、東京では全ステージのMCも務めます。応援団である「食べあるキング」の皆さんには、各出店店舗の“まかない飯“の魅力を余すところなくご紹介いただく予定です。

また、『an まかないフェス 2017』の開催を記念し、“まかない飯”でアルバイトを選べる「まかない求人」特集を本日よりスタートいたします。前回大変ご好評をいただいた「まかない求人」特集、今回は更にパワーアップして、前回の約2倍、全国から1,246件のアルバイトがエントリーしております。この機会にぜひ、“まかない飯”をきっかけにしたアルバイト探しをご体験ください。

■出店店舗、発表第2弾!ここでしか食べられない!?人気店の“まかない飯”が続々参戦決定!

今回は第2弾として、大阪会場8店舗、名古屋会場5店舗、東京会場8店舗と、個性豊かな延べ21店舗をご紹介します。会場ごとに異なる“まかない飯”が楽しめるのも今回ならではの魅力です。延べ40店舗の、それぞれの地域色が豊かな“まかない飯”が集う『an まかないフェス 2017』、どうぞお楽しみに。

【出店店舗情報】

・大阪会場
写真 『SABAR』(サバー)※2会場出店
メニュー:サバンドイッチ
脂ののったサバ塩焼きの
    新感覚ユニークサンドイッチ

 大阪発のトロサバ料理専門店。名物のサバの塩焼きをひと口サイズの串焼きにし、トマトソース、ポテトサラダをのせたパンの串焼きで挟んで味わう。脂ののったサバ、さわやかなトマトソース、こってりとしたポテトサラダが三位一体となり、これまでにない味わいと食感を作り出す。5切れずつなので、仲間たちとシェアできるのもうれしい。
写真 『Butter』(バター)
メニュー: ふわふわスフレパンケーキ
~ベリーソースがけ~

北海道産の素材にこだわった
   ふんわり柔らかなスフレ

 リコッタチーズなど数種類のチーズを使ったスフレパンケーキは、ふんわり&ふわふわの食感に合わせて、生クリームもとろ~りなめらかな八分立てに。ベリーソースやメープルシロップ、パイクラッシュも合わさって、ひと口食べれば甘い幸福のハーモニーが楽しめる。よつ葉印の発酵バターをはじめ、小麦粉や純生クリームもこだわりの北海道産を使用している。
写真 『ピッツェリア アッソ ダ ヤマグチ』
メニュー:ナポリのまかないパニーニ
3種類のハムをサンドした
   ピッツァ生地の絶品パニーニ

 ナポリピッツァの世界大会で数々の賞を受賞した、自家製のピッツァ生地をパニーニにアレンジ。イタリア産のピッツァ専用小麦粉と国産小麦粉を配合し、モチモチ食感と甘味&風味を際立たせた生地に挟むのは、パルマ産生ハム・ミラノサラミ・プロシュートコットの3種類だ。少しスパイシーなカポナータやレタスと共に「ボーノ!」と召し上がれ。
写真 『北新地 ぎょうざ家』
メニュー:芳寿豚のチャーシュー
長崎ブランドの芳寿豚を
   低温調理でチャーシューに

 長崎のブランド肉である芳寿豚は、23年連続SPF認定を受け続けている日本唯一の豚肉で、その脂は甘味が強く、さっぱりとしたあと味が特徴だ。まかないで提供されるチャーシューには、程良く脂がのった肩ロースを使用。醤油系の特製ダレに2日間漬け込み、低温のオーブンでじっくり焼き上げることで、柔らかくとろける味わいに仕上げている。
写真 『T'S-STYLE』(ティーズスタイル)
メニュー: マルゲリータ
高温で香ばしく焼き上げる
   至福のナポリピッツァ

 店舗で提供されているピッツァを直径25cmのハーフサイズで提供。南イタリア産の完熟トマトを使ったソースやモッツァレラチーズなど、本場から取り寄せたこだわりの素材と、国産バジルなど食材を厳選。ナポリの職人ご用達「カプート社」の小麦粉を使った自家製生地は、高温で焼き上げることで香ばしく、さっくり&もっちりとした食感が楽しめる。
写真 『T's Star Diner』(ティーズ スター ダイナー)
メニュー:ホットBIGドッグ
BBQ味のホットドッグは
   ボリューミーでクセになる!

 特注のソーセージ&バンズで作るホットドッグは、長さ約25cmのビッグサイズ!ポーク100%で作ったソーセージと、余計な添加物を使わず仕上げた自然派のバターロール生地は、まさにベストパートナー。自家製のBBQソースは、名物の高槻バーガーと同じく、高槻の地場産業である寒天を使ったオリジナル。がっつり食べたい派におすすめ。
写真 『焼肉ダイニング 甲(きのえ)』
メニュー:肉厚テッチャン焼
京都の白味噌が隠し味
   プリップリの"テッチャン"

 脂のバランスが良く肉厚なテッチャンは大腸にあたる部位で、プリプリとした食感とジューシーな旨味がクセになる味わい。京料理には欠かせない京都の白味噌をベースに、甘辛く味を調えている。韓国産唐辛子でピリッと辛みをプラスした自家製の京味噌ダレと、仕上げに振りかけたゴマの香ばしさも相まって、箸が止まらぬ一品だ。
写真 『NY CHICKEN GRILL』(ニューヨークチキングリル)
メニュー:チキンブリトー
かぶりつきたくなる旨さ!
   具沢山のチキンブリトー

 看板メニューであるオーバーライスを、手作りのトルティーヤで巻いてチキンブリトーにアレンジ。スチームコンベクションオーブンでジューシーに焼き上げた鶏モモ肉は、スパイスやハーブなどを加えたオリジナルの調味料に、ひと晩じっくり漬け込んだもの。香り豊かなハーブライスや野菜、自家製トマトソースと一緒に味わおう!
・名古屋会場
写真 『ベヂロカ』
メニュー:ベヂあんかけパスタ
アルバイトの健康も考慮した
    ヘルシー&栄養満点パスタ!

 契約農家から仕入れた季節の野菜を中心に使用し、オープン以来、女性から絶大な支持を得ているベヂロカ。まかないは、効率と味、そしてアルバイトの健康を意識して誕生したあんかけパスタ。パプリカやセロリ、ズッキーニなどの野菜をふんだんに使っていて、栄養価はバッチリ!冷水で戻す特殊な調理法でもっちりとした食感のパスタもポイントだ。
写真 『あんどりゅ。』
メニュー:しおみす
甘さとほろ苦さが絶妙!
   大人が惚れるかき氷

 大須で絶大な人気を誇るかき氷専門店。こだわりは、数種類の氷を季節や気温に合わせて使い分けること。空気をたっぷりと含んだかき氷は、口に入れた途端、綿菓子のように溶けていく。「しおみす」は“塩キャラメル+ティラミス”をイメージして誕生したまかないスイーツ。トッピングされた苦味のあるフランス産岩塩が、旨味に変わる瞬間に驚き!
写真 『魚屋の台所 下の一色』
(さかなやのだいどころ しものいしき)
メニュー:カリカリちりめんジャコの
ピリ辛玉子かけごはん(TKG)

カリカリ&トロ〜リ!
      食感が楽しいピリ辛ごはん

 「魚屋の台所 下の一色」ほか、その姉妹店など、魚にこだわる同店のまかないは、厳選した愛知県産ちりめんジャコをふんだんに使った卵かけごはん。ピリ辛にオイル漬けしたのち、カリッと揚げたちりめんジャコをごはんにのせ、塩、コショウ、特製のダシ醤油などで味付け。そして仕上げに半熟の玉子をオン。カリカリ&トロ~リの食感がたまらない!
写真 『CUISINE China 凛』(キュイジーヌ チャイナ りん)
メニュー:豚バラチャーシュー丼
2種類の自家製ソースを
   好みで選んで食べよう!

 見た目も華やかな創作中華が味わえる料理店。”脂っこい中華料理”のイメージを覆すことに力を入れている同店は、まかないにも一工夫。チャーシューには柔らかい豚バラ肉を使い、ダイス状にカットした野菜で彩りをプラス。複数の香辛料を数時間煮込んで作った自家製しょう油ソース、または自家製マヨネーズソース、どちらかをセレクトできる。
写真 『麺屋 桜』
メニュー:桜まかないラーメン
最後まで飲み干したくなる
   濃厚鶏白湯スープが絶品!

 魚介の出汁をベースに、鶏ガラなどを長時間煮込んで白濁させた”鶏白湯”と合わせたコク深いスープが美味!ユズの爽やかな香りと甘味たっぷりの刻みタマネギがアクセントになっているので、あっさり派が好きな女性でも食べやすい一杯だ。トッピングされたラーメンには珍しいつくねは、箸休めにもピッタリ。濃厚なスープとも相性抜群!
・東京会場
写真 『SABAR』(サバー)※2会場出店
メニュー:サバンドイッチ
脂ののったサバ塩焼きの
    新感覚ユニークサンドイッチ

 大阪発のトロサバ料理専門店。名物のサバの塩焼きをひと口サイズの串焼きにし、トマトソース、ポテトサラダをのせたパンの串焼きで挟んで味わう。脂ののったサバ、さわやかなトマトソース、こってりとしたポテトサラダが三位一体となり、これまでにない味わいと食感を作り出す。5切れずつなので、仲間たちとシェアできるのもうれしい。
写真 『オー・ギャマン・ド・トキオ』
メニュー:ソース焼きそば ミートカレー
鉄板フレンチの名店が贈る
   一皿で2度美味しい焼きそば

 オーナーシェフ・木下威征氏が率いるフレンチ・ビストロの人気店が、2年連続で出店。今回はソース焼きそばに、オリジナルの“ミートカレー”をかけた“まかない飯”を披露。まずは焼きそばだけを味わい、その後にカレーを絡めれば、マイルドなカレー味のなかに、芳醇なソースの旨味もしっかりと感じられ、2度美味しい。クセになること間違いなし!
写真 『希須林』(きすりん)
メニュー:魯肉飯
食感の異なる2種の豚肉を
   合わせた進化系の魯肉飯

 スタッフに人気のまかないが、ボリュームたっぷりの『魯肉飯』。食べ応えのあるバラ肉としっとり柔らかなモモ肉の2種の豚肉を使い食感にアクセントをつけている。醤油やニンニク、五香粉などでじっくりと煮込んでいる。味に深みが出るよう、砂糖の代わりにザラメを使っているのもこだわりだ。濃厚な甘辛味はごはんが進むこと間違いなし!
写真 『とらふぐ亭』
メニュー:スパイス香る極上ふぐ唐揚げ
特別な時にしか食べられない
   高級フグの“ご褒美まかない”

 首都圏を中心に約50店舗を展開するフグ料理専門店が、年に数回しか食べられないという“ご褒美まかない”を引っ提げて登場。秘伝のタレを絡めた唐揚げは、外はカリッと、中はふんわり柔らか。黒胡椒&黒ゴマの『黒』(写真)のほか、一味唐辛子&パプリカの『赤』もご用意。フグをワンコインで味わえるのは、「anまかないフェス」ならでは!
写真 『格之進』(かくのしん)
メニュー:格之進メンチのレタスバーガー
熟成肉を研究し続けた
   肉の名門による極上メンチ

 厳選した上質な黒毛和牛と、岩手県花巻市が誇る幻のブランド豚「白金豚」を使ったメンチカツが、昨年に続き再登場!"糖質をオフしたい"と願う女性スタッフの声から生まれたこのメニューは、バンズではなくレタスで包んでカロリーを大幅にカット。肉の強烈な旨味をレタスのさっぱりさが際立たせる、体にも心にも嬉しい至極のバーガーだ。
写真 『気むずかし家』
メニュー:信州名物 山賊焼き
鶏の一枚肉を豪快に揚げた
    信州名物のジャンボ唐揚げ

 山賊焼きとは、ニンニクを効かせたタレに漬け込んだ鶏モモ肉を、丸ごと揚げたインパクト大なジャンボ唐揚げ。長野県のご当地グルメであり、こちらの山賊焼きはご当地の唐揚げイベントで日本一を獲得した。サクサクの衣にジューシーな肉汁があふれだす豪快な一品は、細かく刻んだ野菜をあしらった食感豊かなタルタルソースと一緒に。
写真 『立川マシマシ』
メニュー:マシライス
食べ始めたら止まらない!?
   禁断の豚挽肉ごはん!

 ガッツリ好きの男子に支持されている人気ラーメン店。その名物メニューの一つが、まかないから生まれた『マシライス』。甘辛く煮た豚挽肉に、プルプルの食感を残した背脂を合わせた"マシルー"は、ガツンとパンチが効いた味付けでハマる人が続出。通常のメニューは生卵がのるが、今回は味玉をトッピングした"まかないバージョン"を投入する。
写真 『らーめん 五ノ神精肉店』(ごのかみせいにくてん)
メニュー:五ノ神精肉店の肉汁和え麺
チャーシュー、バラ、そぼろ
   3種の豚肉の旨味が麺に絡む

 まかないメニューは、肉尽くしの和え麺。モチモチの自家製中太麺に、チャーシューの煮汁をベースにした旨味凝縮系の肉汁ソースと豚の脂を絡め、甘辛く煮た肩ロースチャーシュー、バラ、そぼろの3種の肉を豪快にトッピング。熱々の麺の下に具が隠れた状態で提供されるので、よ~くかき混ぜて味わおう。極太の自家製三角メンマも美味!

※各会場の出店店舗情報については、予告なく変更する場合があります。
※出店店舗情報は、今後ホームページ上でも随時更新してまいります。詳しくはホームページをご覧ください。https://weban.jp/contents/c/makanaifes_pc/

■『an まかないフェス 2017』ステージイベント登壇者発表

『an まかないフェス 2017』も、開催に際して、応援団長「フォーリンデブはっしー」さん、応援団の「食べあるキング」メンバーをはじめ、若者を中心に絶大な人気を誇るタレントの方々のゲスト出演が決定しました。バラエティ番組などで活躍中の「おのののか」さんや、アイドルグループ「バクステ外神田一丁目」のメンバーで5代目爆食女王の「もえのあずき」さんなど、今回も大阪会場、名古屋会場、東京会場それぞれに多彩なゲストタレントの皆さまにご参加いただきます。ゲストタレントの皆さまには、各日のトークショーイベントにて、“まかない飯”を楽しんでいただきながら、アルバイト経験や食についてのエピソードなどを披露いただく予定です。

【『an まかないフェス 2017』ゲストタレント】

・3会場全てでご出演いただく方々
写真 もえのあずき
 東京の秋葉原にある国内最大級のアイドル育成型エンターテインメントカフェ「AKIHABARAバックステージpass」にて働きながら活動する総勢約80名のアイドルグループ「バクステ外神田一丁目」のメンバー。2015年春に放送されたテレビ東京「元祖!大食い王決定戦~新爆食女王襲名戦」にて優勝し5代目爆食女王を襲名!
写真 田中里奈
 インスタグラムのフォロワーを30万人持ち、幅広い世代の女の子から支持を集める読者モデル。等身大のファッションスタイルと旬のメイクやヘアの発信力でモデルとして活動する傍ら、アクセサリーブランド『Latia』のプロデュースや、数多くの企業・ブランドとのコラボも実施している。
写真
 ブロガー。1985年3月12日生まれ。2009年からアメーバ有名人ブログでブロガーとして活躍。同世代の女性を中心に支持を得ている。コスメブランド「byM」や「LoveSwitch」、ルームウエアブランド「FASTASLEEP」などプロデュース商品も多数手がける。近著:「桃のすべて」(学研プラス)ほか
写真 はあちゅう
 ブロガー・作家。食べあるキング「トレンドグルメ」担当。学生時代から女子大生プロデューサーとして活動し、ブログを使った企画が書籍化される。大学卒業後、電通、トレンダーズを経て、フリーに。年間700軒以上のお店を食べ歩く外食好き。また、世界一周、海外在住経験があり、海外の食事情にも詳しい。著作多数。
写真 フォーリンデブはっしー
お米ソムリエの資格を持ち、肉を中心としたごはんのオカズを求めて全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー。月刊200万アクセスを誇るグルメ会のトップブログ「イエス!フォーリンデブ★」の執筆をはじめ、Jリーグなどのグルメ大使も務める。食べ歩きオールスターズ「食べあるキング」では肉&ごはんを担当。

※応援団長の「フォーリンデブはっしー」さんは、全会場の全ステージに登場し、東京会場ではMCも務めます。

・大阪会場にご出演いただく方々
写真 山田菜々
 2010年にNMB48に加入し、2014年4月に卒業。現在はタレントを中心に女優としても活動。4月29日には初主演映画「マスタード・チョコレート」が公開。関西テレビ「ちょっとザワつくイメージ調査 もしかしてズレてる?」レギュラー出演中。
SKE48メンバー
 東京・秋葉原を拠点に活動するAKB48の全国進出第一弾として、2008年7月に、名古屋・栄に誕生したアイドルグループ。本拠地の栄(SAKAE)の頭文字からSKE48(エスケーイー フォーティエイト)と命名される。のちに日本全国、そして世界に展開される48プロジェクトの先駆けとなった。
写真
・名古屋会場にご出演いただく方々
写真 流れ星
 ともに岐阜県出身、瀧上伸一郎とちゅうえいによるお笑いコンビ!飛騨 美濃観光大使としても活躍。2000年にコンビ結成以降、幅広いお笑いファン層の支持を獲得、THE MANZAIファイナリストやビートたけしのエンターテイメント賞・日本芸能大賞を受賞するなど、実力派芸人として活躍の場をさらに広げている。
写真 祭nine.
 名古屋が誇るエンターテイメント・グループ「BOYS AND MEN」、その弟分「BOYS AND MEN研究生」からの選抜ユニット。歌・ダンス・アクロバットを得意とする平均年齢17歳の7名組。2017年4月からのメ〜テレ&ダンスチャンネルによるレギュラー番組「踊り!彩り!祭nine.」でも活躍中!2017年最注目のユニットとして音楽業界から熱視線を浴びている。
・東京会場にご出演いただく方々
写真 おのののか
 1991年12月13日生まれ 東京都出身。「東京ドームのビール売り子No.1」として注目され、数々の雑誌の表紙を飾り、バラエティ番組、ドラマ、CM等で活躍中。フジテレビ「FUJIYAMA FIGHT CLUB」レギュラー ブログ【http://ameblo.jp/ohhag-inu/
公式Twitter【@nyonyo_ka】Instagram【ononono_ka】
写真 やついいちろう
 1997年にお笑いコンビ・エレキコミックを結成し、作・演出・ボケ担当。 DJやついいちろうとして音楽業界にも精通。自身の名前を冠したエンターテインメントフェスティバル「YATSUI FESTIVAL!」を主催し、2016年には出演者285組、観客1万人を動員するなど、やついブランドを確立。
写真 松嶋初音
 東京都出身 タレント、MC 趣味:ゲーム、映画鑑賞 現在は主にニコニコ動画、YouTubeなどWEB配信での公式ゲーム系番組や企業系番組等のMCの他、ラジオ番組アシスタントMC、レポーターとしても活躍中。また、「おいかわのりこ」の名前でクリエイターとしても活動中。
写真 春名風花(はるかぜちゃん)
 プロダクション・エース所属 0歳のころから子役として活躍。CM、映画出演からテレビドラマ、舞台と活躍の場を広げ、声優としてもテレビ、劇場アニメに出演。2017年4月よりNHK「高校講座」国語総合MCを務めている。ニックネームは“はるかぜちゃん”。
写真 近藤あや
 埼玉県出身。テラスハウス元メンバー。番組卒業以降、ブログで紹介する『#150cmコーデ』が話題を集め、Sサイズモデルとして多方面の雑誌に登場。また、フィリピン留学の経験を生かし、セブ島の語学学校"QQENGLISH"にて留学プランもプロデュースしている。
写真 小貫智恵
 1990年7月4日生まれ。秋田県出身。大学在学中にフジテレビ人気バラエティ番組『テラスハウス』に出演、卒業後はアパレル企業へ就職。現在はメンズアパレルブランドの企画業務を行っている。ビールと柿ピーが大好物。
写真 瀬口かな
 福岡県出身。タカガール。ゲームやアニメなど、オタク文化全般に造詣が深く、特に雑誌の「ムー」を定期購読するほどの「ミステリー」ヲタクでもある。アニマックス主催「第3回全日本アニソングランプリ」ファイナリストで、現在、男装ユニット「風男塾」のメンバー・瀬斗光黄としても活躍をしている。
写真 繭(まゆ)
 1989年生まれ 女優、タレントでアイドルオタク
【特技】料理、乗馬(ライセンス5級)
「美おっぱいコンテスト2016」ではPEACHJOHN賞を受賞。4月21日 DVD「Venus」発売。舞台「エンブリオ」に出演(5月17日~21日、新宿シアターサンモール)
写真 笹森裕貴
 1997年6月21日生まれ。東京都出身。俳優・モデル。
第3回関東ハイスクール ミスターコン 2015グランプリ 受賞。「超十代 - ULTRA TEENS FES - 2017」にてランウェイ出演。その他Samurai ELO(三栄書房) レギュラーモデルとしても活動中。
写真 大崎捺希
 熊本県出身。俳優。主な出演作品はNHK「とと姉ちゃん」社員梶山役としてレギュラー出演やCX「VIRGINS~ハジメテに乱れる女たち~」、新国立劇場 小劇場にて公演された舞台「海街diary」にも出演。
写真 宮澤佑
 1995年4月3日生まれ。静岡県出身。俳優・モデル。主な出演作品はCX「人は見た目が100パーセント」レギュラー出演や「超十代 - ULTRA TEENS FES - 2017」にてランウェイ出演。

※ゲストタレントについては、やむを得ず変更する場合があります。
※各ゲストタレントの出演スケジュールは後日発表いたします。

■本日スタート!まかないでアルバイト探し!?“まかない飯”で検索できる“まかない求人”特集

株式会社インテリジェンスは、アルバイト求人情報サービス「an」のホームページ上で、お店の“まかない飯”からアルバイトを検索できる“まかない求人”特集を、本日より実施いたします。“時給・エリア・シフト”で選ばれがちなアルバイトを、“まかない飯”で紹介するというユニークなこの企画は、2016年10月に実施した第1回において、予想を上回る大変多くの方にご参加をいただきました。また、ご参加いただいた飲食店さまからも、アルバイト希望の方との新しい接点が生まれたなど、ご好評をいただいております。

画像

今回はご好評にお応えし、更に規模を拡大。前回の約2倍となる、1,246件のアルバイトが全国からエントリーしています。全国の飲食店の、お店ごとの自慢の“まかない飯”の魅力をとことんご紹介した、この春一押しの特集です。『an まかないフェス 2017』で“まかない飯”のおいしさをご堪能いただくと共に、ぜひこの機会に、“まかない飯”をきっかけにしたアルバイト探しをご体験ください。

  • ●期間:2017年4月26日(水)~5月30日(火)
  • ●特集サイト:「まかないからバイトを見つけよう!」
  • ●サイトURL:https://weban.jp/contents/c/makanaifes_pc/baito/
  • ●アルバイトエントリー数:1,246件

■第1弾発表店舗

第1弾発表では、下記の延べ21店舗をご紹介しています。

<大阪会場>

写真肉山 大阪

写真肉ya!

写真龍旗信


写真活海老バル orb 天満

写真セアブラノ神


写真達屋 TAZ-YA

写真Miss Berry by.C's Beaute


<名古屋会場>

写真肉山 名古屋

写真郭 政良 味仙

写真肉屋 雪月花


写真シュリンプポイント

写真諭吉のからあげ


<東京会場>

写真肉山

写真郭 政良 味仙

写真花は咲く


写真ダルマット

写真西麻布 けんしろう


写真Pizzeria e trattoria da GIORGIO

写真生粋


■『an まかないフェス 2017』開催概要

■『an まかないフェス 2017』開催趣旨

『an まかないフェス 2017』は、人気飲食店の“まかない飯”を集めた野外グルメフェスです。
求人数が増加する中で、特に飲食業界においては人材採用難を打破することが急務となっています。アルバイト求人情報サービス「an」は、飲食店の個性を感じられる“まかない飯”を通じて、飲食業界で働くことの楽しさや、“まかない飯”の美味しさを多くの方に伝えたいという想いから、『an まかないフェス 2017』を開催する運びとなりました。通常お店では食べられない、そのお店で働く人だけの特権である “まかない飯”を集めた『an まかないフェス 2017』。お客として飲食店を訪れるだけでは体験できない、人気店の隠れた魅力をぜひ会場でご堪能ください。

  • ●主催:株式会社インテリジェンス
  • ●入場料:無料(飲食は有料)
  • ●会場:大阪・名古屋・東京の3エリアにて開催(以下詳細)
  • ●特設サイト:https://weban.jp/contents/c/makanaifes_pc/
  • ●各会場の詳細情報
<大阪会場>
日程 5月12日(金)~14日(日)
時間 11:00~21:00 ※最終日も同時間
会場 西梅田スクエア(旧大阪中央郵便局跡地)(〒530-0001  大阪府大阪市北区梅田3-2-4)
店舗数 15店舗
<名古屋会場>
日程 5月19日(金)~21日(日)
時間 11:00~20:30 ※最終日も同時間
会場 久屋大通公園 エンゼル広場  (〒460-0008  愛知県名古屋市中区栄3-15)
店舗数 10店舗
<東京会場>
日程 5月25日(木)~28日(日)
時間 11:00~21:00 ※最終日も同時間
会場 中野四季の森公園特設会場(〒164-0001  東京都中野区中野4-13)
店舗数 15店舗

メインビジュアル
写真

本件に関するお問い合わせ先

株式会社インテリジェンス